Banyak Komentar di Facebook, Pentingkah?


Hi, readers– such a hot day, eh?

Facebook, masih menjadi primadona di Internet. Menurut survey yang saya lakukan di Ruang Media Patria (Patria Media Networks’ Room), keempat penghuni ruangan ini selalu membuka Facebook saat pertama kali mereka membuka Mozilla ataupun Chrome (atau apapun browser-nya). Mungkin kalian juga ya?😆

Dari sana, saya (uh– bahasanya jadi saya, gak papa wes, biar agak formal.. ;)), mengembangkan sebuah penelitian lagi tentang ‘Kenapa anda ber-Facebook ria?’

Hmm.. Simak percakapan berikut ini:

Tempe : “Hei, lu maen Facebook juga?”
Tahu : “Ya doong, kan biar ngeksis..”
Tempe : “Lu juga punya Twitter..?”
Tahu : “Punya sih, tapi jarang aku pake’..”
Tempe : “Kenapa?”
Tahu : “Males ah– gak ada yang komen kalo di Twitter..”
Tempe : (Nyelonong pergi sambil bergumam..) “Dasar dodol, emang ada istilah komen di twitter..?”

Nah- kalian bisa melihat percakapan diatas? Itu benar-benar pernah terjadi di dunia nyata! Kecuali tahu dan tempe-nya ya.. Sekarang korelasinya adalah, sebegitu pentingkah komentar pada status kita di Facebook?

Jawabannya: TIDAK

Tak peduli berapapun jumlahnya komentar yang ada di Facebook kamu, tapi kalo itu cuma jadi percakapan dua arah (yang punya status sama si A misalnya), sampe puanjang tapi yang komen itu2 doang? Hei– mau ditaruh dimana itu muka? Hahaha– Maaf ya, tapi saya pikir itu bukan hal yang penting. Mau komen jumlahnya ratusan, puluhan, kalau gak ada isinya dan cuma membual gak jelas antara ini-itu, itu-ini, cuma itu-itu saja.. Woow, Selamat, anda sudah eksis! (diantara orang2 yang itu2 saja).

Mungkin yang lebih penting adalah, ada berapa banyak (macam) orang yang ikut mengomentari status kamu? Atau, ada berapa orang yang kasih jempol ke kamu? Yeah– like that.

Overall, status Facebook mau banyak komentar dan jempol atau enggak sama sekali, masa bodoh, yang penting kita sudah mengeluarkan uneg2 dalam pikiran kita, dan teman2 kita di Facebook membacanya. Kalau mereka merasa perlu komen ya silahkan, kalau merasa perlu nge-like ya silahkan, mau dibiarkan ya monggo..

Jadi, saudara-saudaraku sebangsa dan setanah air, jangan merasa bangga dengan banyaknya komentar di status anda, tapi bangga-lah dengan status yang CERDAS dan PENTING untuk dibaca.

Salam sukses, LUAR BINASA…!!!!😆

About igo_adrian

I'm a dreamer, I'm a gamer, I'm a musician, I'm an artist, I'm Virgo A'raaf. View all posts by igo_adrian

2 responses to “Banyak Komentar di Facebook, Pentingkah?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: