Pilih Mana?


Heloo– broer! Sebenernya aku cuman mo minta pendapat kalian (yang secara apes atau nggak sengaja mampir di blog ini), karena saat ini aku dihadapkan pada polemik, peperangan hati.. hahahaaha๐Ÿ˜†

To the point aja deh,– dalam waktu dekat ini aku mo beli motor, dengan syarat: Harus motor Laki… piye lek ngomongne?? Kalo bahasa Jowo-nya Montor Lanang.๐Ÿ˜€

Setelah survei sana-sini, cari info sana-sini (terima kasih, Mbah Google.. :mrgreen:), dan ngeluruk dealer ngalor-ngidul, akhirnya pilihanku jatuh pada 4 motor…setelah ngitung-ngitung.. heheheh๐Ÿ˜€

Pilihan 1

Yamaha Byson

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ni Motor jadi pilihanku yang utama. Selain body-nya Geok (Gedhe dan Oke), nggak banyak orang yg punya broer! Pokoknya, kalo nggak Byson nggak.. awalnya kaya gitu, tapi ada kendalanya bosssss! 1.) Barangnya Langka, kalau mau musti indent, nunggu sampe 3 bulan.. wah wah wah.. nggak bisa tuh!๐Ÿ˜ฆ 2.) Denger-denger performa-nya nggak memuaskan….

Pilihan 2

Yamaha Vixion

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Yamaha Vixion jadi pilihan kedua, karena tampilannya OK, performa juga Oke. Masalahnya, ni motor cukup ‘menyita’ isi dompet… wqwqwqwq. Bukan apa-apa sih, mampu bayar sih mampu, masalahnya..ada sisa nggak ya buat kencan mingguan…?? hahaha– ditambah lagi, tadi barusan mampir dealer ternyata ada kenaikan harga di tahun 2011 ini. Hmph…

Pilihan 3

Honda New MegaPro

 

 

 

 

 

 

 

 

Honda MegaPro yang baru sebenarnya punya performa yg paling oke (menurut tester yang aku baca di salah satu majalah otomotif…), apalagi depan-belakang semuanya pake Disc-Brake (cakram), sedangkan Yamaha Byson ataupun Vixion, roda belakang-nya masih pake Drum-Brake (tromol), harganya-pun sama dengan Byson dan lebih murah dari Vixion… Masalahnya, aku nggak demen model-nya nih.. kalo performa sih oke-oke wae..๐Ÿ˜‰ — Motor ini pilihan ketiga-ku.๐Ÿ˜€

Pilihan 4

Minerva R 150

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Yang ini jadi pilihan terakhir. Alasannya: 1.) Minerva Sachs (meskipun produk Jerman) masih tergolong baru di Indonesia, belum banyak dealer/bengkel yang menyediakan spare-part-nya. 2.) Purna jual pastilah nggak sehebat produk keluaran Yamaha atau Honda. Tapi bisa jadi aku malah beli yang ini– hehehe, kenapa? Soalnya jarang yang punya! Apalagi dengan harga yang jauh lebih ringan…!๐Ÿ˜†

About igo_adrian

I'm a dreamer, I'm a gamer, I'm a musician, I'm an artist, I'm Virgo A'raaf. View all posts by igo_adrian

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: