Tips Buat ‘Anak Muda’… ;)


1. Saat ortu lagi bertentangan pikiran dengan kita, gak usah berdebat broer. Senyum dan mengangguklah (tanda setuju.. ;)). Dengan gitu, si bapak/ibuk kita bakal merasa malu – bahkan mungkin merasa bersalah. Jangan pernah melangkah pergi meninggalkan ortu kita yang sedang bicara dengan kita, karena mereka bakal gila…! (dampak yang lain — mereka bawa pentungan, trus lu digebukin… :D)

2. Saat ortu sedang berpikir logis – yaitu saat mereka memberikan peraturan-peraturan atau keputusan – dengarkan mereka sampai mereka selesei ngomong. Diem, tetep tenang– trus ngomong baek2 dengan menyebutkan alasan satu per satu (yang logis broer! :D), kenapa kalian (misal) tidak setuju.. Mereka gak bakalan tau mau berbuat apa, soalnya mereka berharap kita merasa terganggu, marah, sebel, d el el..

3. Jika ortu menolak buat ngasih permintaanmu atau membatasi kebebasanmu, jangan tanya “kenapa?”, karena kalo kalian nyari jawaban dari pertanyaan itu, kalian cuman bakal dapet alasan kenapa ortu bilang “nggak boleh.”.  Lebih baek kita tanya, “Apa yang bisa kulakukan untuk membebaskan diri, atau kebebasan..?”, pertanyaan “Apa yang bisa kulakukan” itu bakalan menuntun kita kepada jawaban “ya” dari ortu. (gak paham yaudah… :lol:)

4. JIka ortu kita marah, gak usah marah balik broer! Karena belum tentu masalahnya ada pada kamu, tapi bisa jadi pada boss kantor mereka, tentangga, atau lagi gak punya duit (ini alasan paling kuat… :D). Cuman kalian emang lagi apes, You just happen to be there at the wrong time. Sakit memang. Kalo udah kaya gini, cabut aja broer..! Mereka lagi badmood, liat muka kita = liat samsak tinju…😉. Biasanya, kalo udah kita tinggal, mereka (ortu) bakal mikir, dan akan merindukan kita… (lebay… :mrgreen:)

Udah dulu ah…. Ini aja dulu, ntar kalo ada ide, kita sambung laghi broer n’ zist…!😀. Thanks for reading, leave comments please.

About igo_adrian

I'm a dreamer, I'm a gamer, I'm a musician, I'm an artist, I'm Virgo A'raaf. View all posts by igo_adrian

2 responses to “Tips Buat ‘Anak Muda’… ;)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: