FIFA 11 – Review


Holllaaa… Sudah lama kita tidak membahas tentang Game broer..!! (maklum, waktu tersita buat kerja.. :lol:). Sekarang, mari kita bahas Game Bola yang di rilis sekitar bulan Oktober lalu, yep… Game bola-nya EA Sports yang ‘gak beritu dilirik di Indonesia but laris manis tanjung kimpul di kawasan kolong dunia yang lain.🙂 FIFA Series, yang terbaru — FIFA 11. Seperti apakah review dari Bung Igo…?

Eiutz, ojo kesusu broer— sebelum kita melangkah lebih jauh, biarkan saya bercerita barang satu dua kalimat saja😆. Ceritanya, ane pergi ke rental game PC di Blitar (satu-satunya… ;)) iseng-iseng pengen liat, sapa tau ada game baru yang udah rilis & nyampe di Blitar da..nn….. ta daaaaa… ternyata ada 2 game asyuik, the long-time rivalries, FIFA 11 & PES 2011..!!!! Apes-nya, dua game itu keluar (baca: dipinjem tuyul..) yah… mau giman ane bingung. Akhirnyaaaaa– si mas yg punya rental bilang, kalo dia jual DVD-nya PES 2011 ma FIFA 11 seharga 47.000 rupiah per game (DVD). Ini sama aja broer, dihadapkan pada 2 pilihan susis..!! Di satu sisi, ane PES maniac, disisi lain, si mas yg punya rental bilang, FIFA yang taun ini di PC di buat next-gen kaya versi konsol-nya (X-BOX 360, PS3..) dan jauh lebih bagus dari FIFA 10 versi PC yang (menurutku) juuuueeelllleeeeekkkkk puolllll…!

Setelah melakukan sholat istikhoroh (dalam hati… eheheh) akhirnya, duit 50 ribu ku korbankan untuk membeli FIFA 11…!!!!! So…??

Here it is…

Game 2 DVD ini bakalan menghabiskan Harddisk kalian sampe 6.5GB, sebelum diinstall, cek dulu dah– muat nggak tu Hardisk?

Yang gak kalah penting, tentu saja spec PC kalian. nih:

(Persyaratan Minimal)

Sistem Operasi: Windows XP/Vista/7 (linux-ers & mac-kers, maap yaa.. :lol:)

Prosesor: Intel Core 2 Duo 1.8 GHz / Athlon 64 X2 Dual Core 5400+ (mangtabs– PC-ku cuman pake Intel Dual Core 2.4 GHz)

VGA: 256 MB VRAM (NVIDIA GeForce 6800 or better / ATI Radeon X1600 or better) — kalo’ aku pake GeForce GTX 9600 512 MB….😀

RAM: 1GB (2GB kalo pake Vista/7…)

Nah..itu aja lah yang penting. Cek dulu, kalo emang PC kalian mampu, boleh dicoba.. (NB: Jangan pake’ laptop broer — secanggih apapun laptop kamu — kasian…)

Pertama kali kita double-click icon FIFA 11 di desktop (icon-nya jabulani..) maka kita akan melihat Ricardo ‘Kaka’ 3D — kemudian diteruskan dengan Wayne Rooney, Andreas Iniesta, dan Terakhir Petr Cech. Lanjut, kemudian kita bakal disuguhi animasi Kaka yang akan memasuki stadion (yang keren banget). Trus, kita tekan tombol start, dannnnnnnnnn….. kita langsung ada di lapangan latihan. Kita mengontrol Kaka, dengan kiper Petr Cech. Secara grafis, mungkin PES lebih baik, cuman soal animasi gerakan — mungkin FIFA ini lebih sedikit realistis…🙂

Ada banyak mode yang disediakan, seperti Manager Mode, Be A Pro Mode, dan Online League. Ada juga My Virtual Pro (Kita membuat diri kita didalam game… :)) pokoknya gitu deh.. Males mau nge-review panjang– paling-paling juga gak ada yang komen di bawah! :rolling:

Kesimpulannya, ane adalah PES Maniac, jadi belum puas kalo’ belum nyoba PES 2011, dan ane belum bisa bandingin– which is better—  antara FIFA 11 atau PES 2011…? Abis ni ane mo ke rental lagi, beli PES 2011– ntar kalo udah nyoba, ane posting ke blog (yang gak pernah ada komen masuk) ini… heheheh. Peace, broer…! \m/

About igo_adrian

I'm a dreamer, I'm a gamer, I'm a musician, I'm an artist, I'm Virgo A'raaf. View all posts by igo_adrian

3 responses to “FIFA 11 – Review

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: