PES 2011 Demo: Opini Ane


Siapa tak kenal WINNING ELEVEN…!??? Dari jaman WE 3 (1997) jaman Batistuta masih jagoan, WE 4 (kelas 1 SMP), dan seri2 WE yang laen, pasti udah banyak yang kenal. Terutama di Indonesia yang lebih Konami-sentris (jarang yang maen FIFA series setauku). Nah, kemaren…tepatnya tanggal 16 September (pas Ultahnya Ariel), aku gak Ng-Ariel, tapi download demo PES 2011 (thanks speedy kantor yang wuuuuusssssshhhhh…!!!!!) dengan ukuran 1,4 GB yang bisa konco-konco download disini!

So, udah aku install di my lovely PC… aku pake maen. Nih, ane kasih info penting gan, seputar PES 2011 Demo:

1. Cuma ada 4 team yg bisa agan mainin. Barcelona VS Bayern (Exhibition) atau Chivas Guadalajara VS Internacional (Copa Libertadores).

2. Cuma dikasih waktu maen 10 menit dan setelah itu.. tereeeteeettt tet teeet… agan bakalan disuguhi video promo tentang PES 2011 yang cukup lama (3 – 4 menitan. Awalnya asik, tapi akhirnya buosssseenn… (lha wong weruh bolak-balik???)

Nah, sekarang kita bahas ‘feel’-nya. Secara kontrol, PES 2011 bakal sangat merepotkan. Why??? karena sekarang ngumpan pun pake ‘bar’ alias power (seperti pas pemain nendang) dan bagi yg biasa maen PES seri terdahulu, ane jamin bakalan kesulitan (pertama, tapi kalo udah biasa ya enggak). Arah umpannya pun 360 derajat, kearah mana analog kita, kesanalah bola akan ditendang.

Lanjuuutttt… Jangan berharap kalian liat tendangan canonball ala Alm. Eri Erianto atau Batigol, karena powerbar yang tak terkontrol hanya akan membuat tendangan melambung jauh…!!! ke angkasa. Susah banget, tapi asyiknya jadi realistis. Agak susah… gak bakal menang mulu lawan CPU (awalnya, tp kalo udah terbiasa ya tetap gampang…hehehe)

Secara grafis gak ada perubahan secara signifikan, tapi secara motion/animasi gerakan…. satu kata: WOW…MANGTABS… (dua kata…maksudku). Gerakan pemain bener2 lentur bak balerian… jadi betah pokoknya maen PES 2011 Demo. ‘cuz the motions are so so so so so smooth.

That’s all. Mari kita tunggu rilisnya.. Bung Konami menjadwalkan pada 8 Oktober 2010 (UK & Amerika) untuk PS3, XBOX 360, dan Nin-Wii, untuk PC ya setelah itu… gak tau kapan. Berdo’a sajalah gak diundur-undur lagi, cuz IT WILL BE A GREAT GAME. Sayonara FIFA…

About igo_adrian

I'm a dreamer, I'm a gamer, I'm a musician, I'm an artist, I'm Virgo A'raaf. View all posts by igo_adrian

One response to “PES 2011 Demo: Opini Ane

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: